Подготовка
к форуму
Наши мероприятия
 
Пленарное
заседание
За цивилизованный рынок без подделок и контрафакта
 
Выставка
Выставка технологий и средств защиты промышленной продукции
 
 
Тематические секции
 
Участники и партнеры
 
Организаторы

Новости

Главная » Новости
«Антиконтрафакту» дан старт

В Минске начал свою работу 3-й Международный Форум «Антиконтрафакт», посвященный  выработке решений по актуальным вопросам и проблемам, связанным с незаконным оборотом контрафактной и фальсифицированной продукции в Союзном государстве России – Беларуси и странах-членах Евразийского Экономического Союза.

Форум открылся пленарным заседанием, которое вел Министр по экономике и финансовой политике Евразийской Экономической Комиссии Сулейменов Тимур Муратович. Также в заседании приняли участие Руководитель Госстандарта Республики Беларусь Назаренко Виктор Владимирович, Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Никитин Глеб Сергеевич, Заместитель Государственного секретаря Союзного государства Кубрин Алексей Александрович, Заместитель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Москалькова Татьяна Николаевна, Заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Кулешов Алексей Владимирович и Президент Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Аслаханов Асламбек Ахмедович.

Участники пленарного заседания отметили высокий уровень организации Форума, насыщенность деловой программы и профессионализм спикеров и модераторов рабочих групп и актуальность затрагиваемых вопросов с учетом углубления межгосударственного сотрудничества между странами-участницами Евразийского экономического союза.

В рамках пленарного заседания были зачитаны приветствия участникам Форума от руководителей, органов управления Союзного государства, межпарламентских организаций, министерств и ведомств стран-участниц ЕАЭС.

Форум продлится 2 дня (с 16 по 18 декабря 2015 гю) и предоставит возможность участникам не только обсудить актуальные шаги и обменяться опытом в борьбе с контрафактной и фальсифицированной продукцией, в т.ч. и в вопросах правоприменения, и выработать едную позицию, но также ожидается, что по итогам Форума будет принят ряд межгосударствнных документов, способных дать дополнительный стимул совместной борьбе с контрфактом и фальсификатом в Союзном государстве России – Беларуси и странах-участницах Евразийского Экономического Союза.


 
Прямая речь
Форум станет центральной дискуссионной площадкой в рамках Евразийского экономического союза
 
Часто
задаваемые
вопросы
Каким образом защитить себя от некачественной и фальсифицированной продукции?
Какие законы устанавливают ответственность за контрафакт?
Чем контрафакт и фальсификат отличаются друг от друга?
 
Факты
БОРЬБА С КОНТРАФАКТОМ В ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ За 9 месяцев 2015 года выявлено несколько тысяч преступлений в сфере интеллектуальной собственности, ущерб от которых составил
ЕДИНАЯ СИСТЕМА МАРКИРОВКИ МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ НАЧНЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ В 2016 ГОДУ Единая система маркировки меховых изделий – это пилотный проект. Исходя из международного опыта
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ТОВАРОВ ЛЕГПРОМА УЖЕСТОЧАТ 1 октября 2015 года состоялось заседание межведомственной отраслевой рабочей группы
 
Опрос
Могут ли контрафактные детали в автомобилях, самолетах, иных сложных технических устройствах влиять на их безопасность?


Проголосовало: 793


 
Ваше мнение,
задать вопрос
 
При поддержке
Оператор
 
наверх