Подготовка
к форуму
Наши мероприятия
 
Пленарное
заседание
За цивилизованный рынок без подделок и контрафакта
 
Выставка
Выставка технологий и средств защиты промышленной продукции
 
 
Тематические секции
 
Участники и партнеры
 
Организаторы

Новости

Главная » Новости
В «Интерфаксе» прошла пресс-конференция, посвященная 3-му Международному форуму «Антиконтрафакт»

 

14 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция с участием замглавы Минпромторга Виктором Евтуховым, госсекретаря Союзного государства России и Беларуси Григорием Рапотой и президента НП «Антиконтрафакт» Асламбеком Аслахановым, приуроченная к открытию 16 декабря в Минске форума «Антиконтрафакт 2015».

В своем приветственном слове г-н Аслаханов отметил, что «оборот незаконной промышленной продукции признан угрозой государству. И эта проблема может быть решена только совместными усилиями стран-участниц Евразийского экономического союза. Именно в рамках этой работы пройдет третья по счету конференция «Антиконтрафакт».

Пресс-конференции предшествовало очередное заседание госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, где был одобрен ряд инициатив по усилению контроля за оборотом данной продукции в различных отраслях промышленности, в том числе в сфере оборота компонентов воздушных судов в части введения системы подтверждения их аутентичности.

В своем выступлении к этой повестке обратился заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. В частности он отметил, что теперь отслеживание незаконной продукции и наказание за ее оборот будет происходить на всех этапах этой незаконной деятельности.

«Сегодня понятие контрафактной продукции понимается гораздо шире, чем его трактует современное законодательство. Теперь мы говорим не только о нарушении авторских прав и продаже фальсифицированной продукции под тем или иным брендом, под контрафактом в собирательном смысле понимают ввоз, производство подобных товаров и даже введение в заблуждение потребителей в плане потребительских свойств предлагаемых товаров. И одной из тем Минского форума станет борьба с нелегальным ввозом запрещенной промышленной продукции по всему периметру ЕАЭС», – отметил г-н Евтухов.

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота сообщил, что рассчитывает, среди прочего, на то, что участники акцентируют свое внимание на решении вопроса об интеллектуальной собственности.

"Есть один практический вопрос, который мы до сих пор не решили, - это интеллектуальная собственность на произведенный инновационный продукт за счет бюджета Союзного государства, который мы в рамках программы создаем. Там есть два аспекта: один - по поводу произведенной собственности материальной, второй - интеллектуальной. Что касается материальной, мы этот вопрос решили, и очень долго над этим бились, а насчет интеллектуальной до сих пор решения у нас нет. Поэтому, если удастся нашим специалистам там обсудить эту тему и посмотреть, что здесь можно сделать, помимо того, что мы уже делаем, это будет очень полезно", - сказал Г.Рапота.

По словам Григория Рапоты, одной из причин присутствия контрафактной продукции на ЕАЭС является коррупция.

«Если говорить, что контрафакт – это преступное неуважение к интеллектуальной собственности, то нам неизбежно нужно говорить о том, что необходимо повышать уважение к частной и государственной собственности, – заявил госсекретарь Союзного государства.

Министерством промышленности и торговли РФ в последнее время был озвучен ряд инициатив, направленных на усиление ответственности всех участников производства, транспортиворки, легализации и сбыта контрафактной продукции. Буквально на днях было предложено внести изменения в законодательство, предусматривающие лишение свободы сроком на пять лет за ввоз контрабандных товаров легкой промышленности.

Также предполагается внесение изменений, ограничивающих право недобросовестных импортеров доплачивать пошлины, в случае если товары легпрома были ввезены на территорию России без их уплаты.

«Но самое главное – мы предусмотрели изъятие нелегальных товаров и их дальнейшее уничтожение за счет нарушителя. Предлагается процесс уничтожения обязательно фиксировать посредством фото- и видеосъемки и соответствующие материалы приобщать к акту об уничтожении», – подчеркнул замглавы Минпромторга.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ также сделал пояснение по законопроекту «О внесении изменений в Воздушный Кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые направлены на реализацию «Концепции комплексного законодательного регулирования оборота компонентов воздушных судов.

Фактически первым шагом, предусмотренным законопроектом, станет маркировка всех имеющихся и поступающих в оборот авиационных запасных частей.

«Нормативная база, регулирующая эту сферу, более чем достаточна, важно определить уровень ответственности компаний, которые на местах используют неаутентичные узлы и запчасти для своего авиапарка. Сейчас процедура верификации уже существует. Ключевым элементом контроля станет утвержденная маркировка продукции. То есть она будет наноситься не только на товары потребительского рынка, но и на оборудование и компоненты авиационной техники и автотранспорта. Только это будет особое нанесение с учетом применения авиаузлов в агрессивных средах», – отметил Виктор Евтухов.


http://www.interfax.ru/presscenter/announce/2063


 
Прямая речь
Форум станет центральной дискуссионной площадкой в рамках Евразийского экономического союза
 
Часто
задаваемые
вопросы
Каким образом защитить себя от некачественной и фальсифицированной продукции?
Какие законы устанавливают ответственность за контрафакт?
Чем контрафакт и фальсификат отличаются друг от друга?
 
Факты
БОРЬБА С КОНТРАФАКТОМ В ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ За 9 месяцев 2015 года выявлено несколько тысяч преступлений в сфере интеллектуальной собственности, ущерб от которых составил
ЕДИНАЯ СИСТЕМА МАРКИРОВКИ МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ НАЧНЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ В 2016 ГОДУ Единая система маркировки меховых изделий – это пилотный проект. Исходя из международного опыта
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ТОВАРОВ ЛЕГПРОМА УЖЕСТОЧАТ 1 октября 2015 года состоялось заседание межведомственной отраслевой рабочей группы
 
Опрос
Могут ли контрафактные детали в автомобилях, самолетах, иных сложных технических устройствах влиять на их безопасность?


Проголосовало: 793


 
Ваше мнение,
задать вопрос
 
При поддержке
Оператор
 
наверх