Подготовка
к форуму
Наши мероприятия
 
Пленарное
заседание
За цивилизованный рынок без подделок и контрафакта
 
Выставка
Выставка технологий и средств защиты промышленной продукции
 
 
Тематические секции
 
Участники и партнеры
 
Организаторы

Новости

Главная » Новости
В преддверии форума «Антиконтрафакт» Минпромтог РФ предлагает ввести уголовную ответственность за контрабанду одежды.

 

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, в рамках заседания государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, предложил ввести уголовную ответственность за контрабанду и продажу контрафактной продукции легкой промышленности.
По мнению Министра, существующие штрафы и административные требования слабо мотивируют от злоупотреблений и нарушений. Денис Мантуров отметил, что Министерство предлагает срок «от трех до пяти лет и за провоз, и за продажу». По словам чиновника предложения о внесении соответствующих изменений в существующие нормативные акты будут внесены в Правительство до конца года.
Данное заявление было сделано в преддверии 3-го Международного форума «Антиконтрафакт» (www.antikontrafakt.net), организованного Министерством промышленности и торговли при поддержке Евразийской Экономической Комиссии. Форум будет проходить с 16 по 18 декабря 2015 г. в Минске.
Также, 14 декабря 2015 года в ИА «Интерфакс» (Москва) пройдет пресс-конференция, посвященная борьбе с контрафактной и фальсифицированной продукцией в Российской Федерации, Союзном государстве России – Беларуси и странах-участницах Евразийского Экономического Союза.
В пресс-конференции примут участие Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота и Президент НП «Антиконтрафакт» Асламбек Аслаханов.

Аккредитоваться на пресс-конференцию можно в ИА «Интерфакс» по телефону +7 (495) 223-66-99

http://www.interfax.ru/presscenter/announce/2063


 
Прямая речь
Форум станет центральной дискуссионной площадкой в рамках Евразийского экономического союза
 
Часто
задаваемые
вопросы
Каким образом защитить себя от некачественной и фальсифицированной продукции?
Какие законы устанавливают ответственность за контрафакт?
Чем контрафакт и фальсификат отличаются друг от друга?
 
Факты
БОРЬБА С КОНТРАФАКТОМ В ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ За 9 месяцев 2015 года выявлено несколько тысяч преступлений в сфере интеллектуальной собственности, ущерб от которых составил
ЕДИНАЯ СИСТЕМА МАРКИРОВКИ МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ НАЧНЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ В 2016 ГОДУ Единая система маркировки меховых изделий – это пилотный проект. Исходя из международного опыта
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ТОВАРОВ ЛЕГПРОМА УЖЕСТОЧАТ 1 октября 2015 года состоялось заседание межведомственной отраслевой рабочей группы
 
Опрос
Могут ли контрафактные детали в автомобилях, самолетах, иных сложных технических устройствах влиять на их безопасность?


Проголосовало: 793


 
Ваше мнение,
задать вопрос
 
При поддержке
Оператор
 
наверх